SALMONE INTERO AL CARTOCCIO

 

Ingredienti per 4 persone:

1 Salmone intero

Mezza Cipolla

Pomodori

Cetriolo

Foglie di Lattuga

Alcune fette di Limone

Vino Bianco o Acqua

Burro

Foglie di Alloro

Prezzemolo

Limone extra

Prezzemolo extra

Sale

Pepe


PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

1. Pulire bene il salmone. Preparare un foglio di alluminio unto in una casseruola per arrosti. Posizionare il pesce sul foglio di alluminio.

2. Insaporire con sale, pepe, foglie di alloro, fette di limone, cipolla tagliata a rondelle, un po' di burro fuso insaporito con sale ed innaffiare con vino bianco o acqua.

3. Coprire il pesce dolcemente con il foglio di alluminio e sigillare bene i bordi. Infornare a 200°C per 10-12 minuti per ogni Kg.

4. Togliere dal forno, lasciare raffreddare, rimuovere la pelle e guarnire con foglie di lattuga, limone, prezzemolo e cetriolo.

 

NOTE: L'ultimo piatto di una festa. Il salmone con la sua eleganza è ideale come pezzo centrale e sicuramente vincente.


DIFFICOLTA': 3/5


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